SONY NEX-7+18-55mm 變焦鏡組(平行輸入) Canon 650D+18-55mm 變焦鏡組(平輸中文) Canon 5D Mark III+24-105mm 變焦鏡組(平輸中文) OLYMPUS OM-D E-M5+14-42mm+17mm餅乾鏡組(公司貨) 

以前還是林口憲兵訓練中心,8年前被合併至五股憲兵學校後便改為『憲兵學校林口分校』。
印象中早在20多年前,想被挑上憲兵的資格,可是嚴格的很。
光是身高這一項目就刷退不少志願當憲兵的有志男兒。
(現在規定有沒有改就不知道了?)


2012年國防知性之旅,自營區開放民眾參觀後,各兵種的神秘面紗也逐漸掀開,陸海空軍幾乎都看過了,就屬幾個特殊的部隊還沒看過。
(只不過,Jason還是愛看戰鬥機,對於地面部隊似乎興趣缺缺。.......)


國慶日一定會看到的憲兵重機連(如果名稱有錯,歡迎指正。^^)


表演時間多安排在早上,所以下午來也只能看重機了。


帥氣的重機有吸引到孩子的目光,但要他和一旁高挑的憲兵哥哥拍照,就給我龜縮一邊。
(最好是有那麼害羞啦!)


今天的重點→CM33雲豹八輪甲車,由國人自製的防彈車,適合城市作戰,另有兩部改裝為總統萬鈞座車(萬鈞車)。


兵整中心2011年8月出廠...這樣解讀應該沒錯吧!
(這八輪甲車還挺新穎的)


由左至右依序是悍馬車3部、雲豹八輪甲車2部、攻堅鋁梯車1部,以及右邊未入鏡的防彈車。


CM33雲豹八輪甲車車頂的四0榴彈攜彈量有2百多發,機槍彈攜彈量約1400多發,火力和V150甲車相比升級不少。
特別的是,這輛八輪甲車還有冷氣的設計。(這也太讚了吧!)


從甲車後方來看,看不出冷氣的裝設位置。
(呵!在想什麼呀!)
但有聽說甲車時速超過多少就會煞不住,不知道煞車這方面是否在新款車型有修正!?


攻堅鋁梯車(外型類似消防雲梯車)


從側面看可以看到每個窗戶下都有槍孔的設計。




最後是國慶典禮常出現的閱兵指揮車


少見的林肯車,車齡有十多年,但你也知道的,阿兵哥沒事就是保養裝備,所以車況保持相當新穎哩!


林肯車的內部一覽,排檔在方向盤右邊,以前開過的歐洲車就是這種設計。
(一開始很不習慣,開得很慢,開久了也覺得這樣的設計很方便哩。)


林肯車,在路上也少見,對於林肯車的認知不外乎是政府官員座車,或是出現在美國電影裡的車。


而林肯車的復古味也讓熊本喜愛。
(ㄟ~車齡都十幾年了,根本是不折不扣的復古車唄!)


總隊部大樓




可愛的憲兵娃娃


晚來連園遊會也收了,什麼表演和其他部隊支援的直升機....通通沒有。
所以,下回孩子賴床也不要跟著賴床,這樣重點才看的到啦!><"

如何去?
桃園縣桃園縣龜山鄉公西村復興街301-1
(林口交流道下往長庚方向,轉文化三路)

延伸閱讀:
桃園旅遊資訊
桃園住宿資訊
桃園食記資訊
陸軍】龍岡大操場
【海軍】基隆港~海軍敦睦支隊
【海軍】海洋博覽會~永嘉軍艦
空軍】新竹空軍499聯隊
空軍814空軍

 

, , , , , , , , ,

Posted by Bear Backup at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()