11上旬,中部山區如武陵、福壽山...陸陸續續聽聞楓紅盛況,連鄰近的桃園、新竹山區都有楓轉紅的訊息。

 那三峽呢?明知三峽郊山不高,還不至於冷到讓楓葉提前轉紅,卻仍抱著一顆期待的心,嘗試上山尋楓紅的蹤跡。

只是,一趟尋楓之路卻意外成了勘災之行,沿途原本應該是秀麗山谷美景,換來卻是一幕幕土石流殘跡。

那,滿月圓森林遊樂區呢?聽當日山友們說,遊樂區已經封山,開放之日遙遙無期。

滿月圓已封山,就改往雲森瀑布走(如何走參考:【三峽】雲森瀑布),從熊空候車亭(近千戶傳奇農場)就發現往雲森瀑布已掛上黃色警戒,禁止車輛進入。

於是附近停好車後步行至登山口,往雲森瀑布的產業道路上滿目瘡痍,以前汽機車還可以過的地方,現在都成了這副模樣,令人唏噓。

繼續閱讀→ 

創作者介紹
創作者 Bear Backup 的頭像
Bear Backup

Bear Backup

Bear Backup 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()